かぼちゃと牛肉の煮物 幼児食レシピ

最終更新: 4月2日

材料(3人分)


かぼちゃ 1/4玉

牛肉 200g


☆調味料

だし 320ml

砂糖 適量

醤油 50ml

みりん 50ml


作り方


①かぼちゃは、一口大に切っておく。

②鍋に油を引き火にかける。温まってきたら牛肉を入れ色が変わるまで炒める。

③色が変わってきたら、一度取り出す。

④牛肉を取り出した鍋に、面取りしたかぼちゃを皮を下向きにして並べる。

⑤☆の調味料を入れ蓋をし菜ばしを刺さるぐらいまで煮込む。

⑥柔らかくなったら炒めた牛肉を戻し、弱火にして汁気無くなるまで煮込む。

完成


使用している商品:もぐもぐだし




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