top of page

​もぐもぐだし

630円(税込)

お子様の1ヶ月の離乳食として。九州産椎茸、大分産のカタクチイワシ、北海道の真昆布の素材をまるごと入れました。素材が見えて安心。

​離乳食は勿論、毎日のお味噌汁やカレー、シチューなどにもご利用いただけます。親子手軽に使える出汁パックです。

ギフトとして

離乳食を始めたばかりの方や、食事で塩分を気にしなくてはならない方へのプレゼントに。

​「もぐもぐだし」の使いかた

​1. 水ポットにだしパックを入れて冷蔵庫で一晩戻す

2. とったおだしを鍋に移す

スクリーンショット 2020-01-06 21.54.34.png

​水750ml

スクリーンショット 2020-01-06 21.54.43.png

3. 使い終わっただしパックの中身もお使いください

スクリーンショット 2020-01-06 21.54.55.png

​素材へのこだわり

for web-01.png

九州産の原木栽培のしいたけを使用しています。

原木栽培のしいたけとは2年間の歳月をかけてお水とお日様と寒暖の差と木の栄養だけで育ちます。

1,000年もの昔から脈々と伝えられてきたしいたけのうま味​は「たす」ではなく「かける」と言われるほどにだしに味わい深さをだしてくれます。

for web-03.png

大分県のカタクチイワシを詰めております。

​腹わたを取らなくても苦みがなく甘いだしを取ることができます。

for web-02.png

北海道の「天然」の昆布を使っています。2年の歳月をかけてできる天然の昆布は大変貴重な商品です。

この昆布のうま味成分であるグルタミン酸は母乳にも含まれると言われています。

​もちろんしいたけと同様おだしをとった後の昆布も佃煮などにしてお召し上がりいただけます。

​原材料名

​栄養成分(1パック 12g あたり)

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

​灰分

26.4 kcal

3.58 g

0.45 g

5.12 g

1.45 g

乾椎茸(九州産)、カタクチイワシ煮干し(国産)、昆布(北海道産)

​アレルギー特定原料

本品で使用されているカタクチイワシはエビ、カニが混ざる漁法で採取されています

​賞味期限 / 保存方法

製造から6ヶ月

​直射日光、高温多湿を避け、保存してください

​内容量

48 g (12 g × 4パック) 

bottom of page