陽より子スタッフ2020年5月30日1 分椎茸屋のお昼ご飯だいぶ、久しぶりの更新になってしまいました。すいません... スタッフ塚本です。 そして、今回はお知らせです。 6月1日より陽より子のランチを再開することにしました。 メインは『ミートローフ(きのこソース掛け)or鰆の南蛮』です。 「鰆」って魚に春って書くんですね。 初めて...
椎茸専門店 陽より子2020年3月9日1 分ミートソースパスタ材料(2人分) 麺 適量 トマト缶 1缶 にんにく 1片 たまねぎ 1玉 ひき肉 100g ☆うまみがギュッ 小さじ2 ☆顆粒コンソメ 適量 塩 適量 油 適量 作り方 ①にんにくとたまねぎとはみじん切りにする ②油をひいたフライパンににんにくとたまねぎを入れ火にかける(中...
椎茸専門店 陽より子2020年3月9日1 分さつまいもの味噌汁材料(2-3人分) だし汁(豊潤なだし) 750ml さつまいも 1/2 本 豆腐 1/2丁 味噌 適量 作り方 ①鍋に戻したおだし720mと、パックをそのまま入れ火にかける。 ②沸騰したところで火を止め,だしパックを取り出します。 ③さつまいも・豆腐とパック内のしいたをを...
椎茸専門店 陽より子2020年3月9日1 分かぼちゃと牛肉の煮物 幼児食レシピ材料(3人分) かぼちゃ 1/4玉 牛肉 200g ☆調味料 だし 320ml 砂糖 適量 醤油 50ml みりん 50ml 作り方 ①かぼちゃは、一口大に切っておく。 ②鍋に油を引き火にかける。温まってきたら牛肉を入れ色が変わるまで炒める。 ③色が変わってきたら、一度取り...
椎茸専門店 陽より子2020年3月9日1 分なすの素揚げ材料(2〜3人前) なす:2~3本 大根:おおきければ1/2 かつお:適量 めんつゆ:適量 油:適量 小麦粉:適量(なすを揚げる時に使います) ネギ:適量 作り方 ① 事前に大根おろしをつくっておき、しぼっておきます。 ② なすは輪切りにして、小麦粉をまぶします。 ③ 鍋に...