• 陽より子スタッフ

夏バテと椎茸のフォー

やっぱり秋が好き。スタッフ塚本です。


毎日暑い日が続いてますね。皆様はどうお過ごしでしょうか?

私は、既に夏バテ気味でアイスが主食レベルになっております。

毎回、同じお店で買っているので、もうそろそろ店員さんに顔を覚えられそうです。


なんですが、毎日アイスばかり食べて過ごす訳にはいかないので、

「どうしよーかなー」と思いながら、陽より子の昔のブログを見ていたら「椎茸のフォー」なる物を発見したんです!

もう見つけた瞬間「これだッ!」って言っちゃいました(笑)


残念なことにナンプラーが無かったので和風フォーになったのですが、まぁ美味しい!!!

酸辣湯に次ぐ夏乗り切る方法を入手しました!


でも、さつまいもが食べたいです・・・秋・・・


109回の閲覧

最新記事

すべて表示

椎茸屋のお昼ご飯

だいぶ、久しぶりの更新になってしまいました。すいません... スタッフ塚本です。 そして、今回はお知らせです。 6月1日より陽より子のランチを再開することにしました。 メインは『ミートローフ(きのこソース掛け)or鰆の南蛮』です。 「鰆」って魚に春って書くんですね。 初めて知ったんですが、なんだか癒されました。 また、ランチに来てくださっていた方に会えるのは嬉しいのですが少しだけ不安もあります。