• 陽より子スタッフ

毎日食べて健康習慣 しいたけの使い方

0歳、3歳の子供がいるスタッフです。

今回は、私たちが日々どんな料理にしいたけを使っているかご紹介します!


しいたけは和洋折衷どんなお料理にもあいます。

和食には、お出汁や含め煮、煮物として

中華には、麻婆豆腐に

洋食には、カレーやシチューに


私は、お出汁として椎茸を健康習慣に取り入れています。

毎日ボトルの中に水、椎茸、昆布、いりこを入れて5~6時間戻して

朝は、お味噌汁、お味噌汁の具材

また、お昼や夕方は子供のうどんのおつゆとして使用しています。

先日からは、お鍋としても使い始めました。


しいたけの栄養素して期待できる効果はビタミンDと食物繊維です。

美肌やお通じにつながることが期待できます。


ぜひぜひ、しいたけでできる健康習慣取り入れてみてください。