ミートソースパスタ

最終更新: 4月2日

材料(2人分)


麺 適量

トマト缶 1缶

にんにく 1片

たまねぎ 1玉

ひき肉 100g

☆うまみがギュッ 小さじ2

☆顆粒コンソメ 適量

塩 適量

油 適量


作り方


①にんにくとたまねぎとはみじん切りにする

②油をひいたフライパンににんにくとたまねぎを入れ火にかける(中火)

③たまねぎが焦げ付かないように炒めていく

④たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れさらに炒める。

⑤ひき肉の色が変わった所で、トマト缶入れ蓋をせず煮込んでいく。

(缶の蓋を開ける際は切らないようにしてください)

⑥グツグツしはじめたら、☆の調味料を入れ塩で味の調整をしていく。

⑦麺をゆがき、ざるにあげ水気をきる。

⑧⑦を皿に盛り付け⑥を掛けたら完成

※完全混ぜ合わせたい場合は、完成した⑥に⑦を入れフライパン内で混ぜ合わせる。




使用している商品:旨みがギュッ




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