なすの素揚げ

最終更新: 4月2日

材料(2〜3人前)


なす:2~3本

大根:おおきければ1/2

かつお:適量

めんつゆ:適量

油:適量

小麦粉:適量(なすを揚げる時に使います)

ネギ:適量


作り方


① 事前に大根おろしをつくっておき、しぼっておきます。

② なすは輪切りにして、小麦粉をまぶします。

③ 鍋に油を入れ、なすをあげます。

④ お皿になすをしきつめ、その上にしぼった大根おろし・かつおぶしをのせます。

⑤ めんつゆを適量かけて混ぜ合わせて完成!お好みでネギをのせてもおいしいです。

 めんつゆはほっとした優しい味で、なすにもよく合います。




使用している商品:しいたけめんつゆ





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