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お出汁が効いた豚汁レシピ

陽より子通販スタッフの武久です。

日に日に寒くなってきて、暖かい食事が恋しくなってきましたね!



今回は、寒い日でも体が温まるお出汁が効いた豚汁レシピをご紹介します。

一度にたくさん作って食べられるように多めの材料の分量です。


●材料

 乾し椎茸  80g

 昆布    100g

 いりこ   150g

 豚肉    1kg

 人参    10本

 里芋     3袋

 大根   1本

 玉ねぎ   4玉

 ごぼう    2本

 味噌    1kg

●作り方

①鍋に乾し椎茸・羅臼昆布・いりことたっぷりの水を入れ、一晩冷蔵庫で出汁をとる。

②翌日、出汁を沸騰直前まで火にかけ、椎茸・昆布・いりこを取り出し、椎茸は具材として使う。

③別の鍋に油を熱し、切った豚肉・野菜を炒める。

④軽く火が通ったら、出汁を入れて、具材に火が通るまで煮る。

⑤野菜が柔らかくなったら味噌を溶いて完成。


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