​陽より子から皆様へのお約束

​1.九州産の原木椎茸のみを使います。

​陽より子は、原木栽培しいたけのみを扱っています。

産地は、全て九州、大分県・熊本県のしいたけを使っています。

2.​代々伝わる基準と目利きで、

          確かな品質の椎茸を使用します。

創業当初から変わらない独自基準の仕入と、機械選別ではなく

10 年以上の勤めて頂いているプロの目で一つ一つ大きさや形を

見極め、選別・袋詰めを行っております。

3.日本古来の「旨味」を追求していきます。

椎茸を扱う者の責任として、

だし教室やお味噌汁教室を行い日本の一つの伝統である

「旨味」文化を守り、伝えていきます。

4.子供達の「いただきます」を守ります。

1,000年以上前から食べられてきた椎茸を、

もっと使いやすい形で普段の美味しいお料理に健康と少しの楽しさ

そして、お子様からご家族皆様の笑顔を作る手助けをしていきたい

と考えています。